Outros produtos José Maria da Fonseca: ver todos
Vinho José de Sousa V.R. Alentejano.
José de Sousa é a 2ª vinícola mais antiga do Alentejo, uma das marcas mais tradicionais dessa região e ainda mantém viva a tradição milenar de produzir vinho em ânforas de barro.
Este vinho é produzido a partir de uvas provenientes do solo granítico da Herdade do Monte da Ribeira (em Reguengos), sendo uma pequena parte fermentada em ânforas de barro e o restante em tanques de aço de inox, sob temperatura controlada de 28°C. Terminada a fermentação alcoólica, 30% do vinho estagia em barricas novas de carvalho americano e francês durante cerca de 9 meses. O seu estágio em garrafa também é de, aproximadamente, 9 meses.
Características Organolépticas
De cor vermelho-rubi intenso, seus aromas são marcados por notas de frutas vermelha e negra maduras, especiarias doces e sutis toques de tabaco e chocolate escuro. Na boca sente-se o sabor frutado e a presença de taninos super macios, acidez justa, fruta e madeira em equilíbrio e um final com ótima persistência.
* o ano da Safra pode ser alterado devido a disponibilidade em estoque.
Premiações.
- José Maria da Fonseca foi eleito Produtor do Ano 2008 pela revista portuguesa Wine, A Essência do Vinho;
- Medalha de Prata no Concours Mondial de Bruxelles 2011;
- Medalha de Bronze no International Wine & Spirits Competition 2011;
- Medalha de Bronze no Decanter Wine Awards 2011.
Enogastronomia
Perfeito para acompanhar pratos de carne vermelha, aves de carne escura, como pato e perdiz, e queijos de massa mole.
Conservação:
Deve-se conservar a garrafa deitada, num ambiente fresco. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.