Vinho Beaulieu Vineyard Coastal Estates Pinot Noir 750 ml.
O BV Coastal Pinot Noir é produzido majoritariamente com uvas do distrito de Lodi, onde o clima quente produz Pinots com nuanças de morango maduro e sabores redondos e macios.
As Pinots de Lodi são equilibradas com uvas do distrito costeiro de Monterey, que produz um estilo de clima mais fresco, com sabores cítricos e textura macia.
Cada dsitrito oferece variações sutis de sabor e corpo que, quando colocadas juntas, criam uma bela profundidade de sabores e texturas.
SOBRE O PRODUTOR:
“Poucas vinícolas desempenharam papel tão importante na história do vinho americano quanto a Beaulieu” (Kelly A. White, in Napa Valley Then and Now).
Em 1900, quando a esposa de Georges de Latour, Fernande, viu pela primeira vez a propriedade que se tornaria a sua histórica vinícola em Rutherford, ela a chamou de "beau lieu" ou "lindo lugar".
Pouco depois, de Latour, comprou o rancho de quatro acres (1,6 ha.) e fundou a Beaulieu Vineyard com o objetivo de produzir vinhos em Napa Valley que rivalizariam com os de sua França natal.
De Latour rapidamente ganhou fama ao importar da Europa um porta-enxerto resistente à filoxera para a recém devastada indústria vinícola da Califórnia.
Em 1938, de Latour viajou à França e conheceu o grande André Tchelistcheff, viticultor e enólogo de origem russa que viria a se tornar uma das lendas do vinho americano - ele era chamado de The Maestro.
Foi Tchelistcheff que instituiu a filosofia da inovação contínua nos vinhedos e na adega, à qual a Beaulieu permanecemos dedicada até hoje.
Quando se juntou a Beaulieu e provou do tonel o vinho Private Reserve 1936, Tchelistcheff insistiu que ele fosse engarrafado separadamente e vendido como o principal vinho da casa.
Em 1940, a Beaulieu lançou o icônico Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon, vinho que se tornaria o primeiro cult wine de Napa Valley