Vinho Cusumano Angimbé Sicilia.
Após colhidas manualmente, as uvas são desengaçadas e submetidas a um período de maceração pré-fermentativa a frio (8-12ºC) de 12 horas, para melhor extração dos aromas primários das uvas Insolia e Chardonnay. Em seguida, efetua-se uma sutil prensagem das uvas, dispensa-se as cascas e dá-se início à fermentação alcoólica sob temperatura controlada (18-20ºC) em tanques de aço inoxidável. O vinho amadurece nos tanques de aço por ao menos 4 meses sobre suas borras finas e mais alguns meses na própria garrafa.
Características Organolépticas
Um branco, de fato, encantador e que se destaca por sua pureza, delicadeza e intensidade.
“Há um caráter de pêssego neste vinho, com intensas notas florais. Médio-corpo, com boa intensidade e um final de coquetel de frutas e flamboyant. Delicioso. Muito Mediterrâneo” (James Suckling, Wine Spectator, 31/07/09).
Premiações
Safra 2008: WS88
Enogastronomia
Delicioso com pratos de frutos do mar grelhados, pizzas e massas a base de queijo e vegetais, saladas e queijos de massa mole.
Temperatura de serviço
08-10ºC.
Conservação:
Deve-se conservar a garrafa deitada, num ambiente fresco. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.