Vinho Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon 750 ml.
PREMIAÇÕES:
- 2013: Descorchados 91
- 2012: WS88 / RP89 / Descorchados 90
- 2011: WS91 / RP88
O elegante e fresco Cabernet Sauvignon da Achaval-Ferrer é produzido com uvas de dois vinhedos. Um bastante antigo, plantado em 1928 na região de Medrano, e o outro na região do Alto Agrelo, com pouco mais de 15 anos. Um Cabernet de grande finesse!
Degustação:
Cor: vermelho-púrpuro profundo.
Aroma: sedutor, intenso e límpido, exalando perfumes de frutos negros maduros, minerais, especiarias picantes, uma ponta floral e sutis toques de carvalho.
Sabor: boca gostosa, suculenta, média densidade, muito refrescante, com taninos aveludados, sabores puros de especiarias e fruta negra e ótima persistência final.
A Achaval Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (província de Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho.
Dois princípios fundamentais regem os objetivos da bodega: a busca pela qualidade em todos os seus vinhos e o respeito pelo terroir.
A direção técnica está nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade.
Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com sua visão aguda e intuitiva, tem levado a bodega a interpretar de maneira brilhante os terroirs de seus vinhedos.
Apesar de muito jovem, a Achaval Ferrer já é considerada uma das melhores vinícolas das Américas e, porque não, do mundo!? A revista americana Wine & Spirits a elegeu “Vinícola do Ano 2009”. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho Argentino a figurar entre os Top 10 da revista Wine Spectator.