Vinho Cusumano Benuara Sicilia 750 ml.
Após colhidas manualmente, as uvas são desengaçadas e submetidas a um período de maceração pré-fermentativa a frio (7ºC) de 2 dias, para melhor extração dos aromas primários da Nero d’Avola e da Syrah. Em seguida, dá-se início à fermentação alcoólica sob temperatura controlada (26-28ºC) em tanques de aço inoxidável, com periódicas remontagens. A fermentação maloláctica também transcorre nos tanques de aço inoxidável. 80% do vinho amadurece nos tanques de aço inoxidável e os 20% restantes em tonéis de carvalho de 20 hectolitros.
Características Organolépticas
Este blend de Nero d'Avola e Syrah combina as virtudes da mais famosa uva tinta indígena da Sicilia com o refinamento de uma variedade internacional e o uso criterioso do carvalho. Assim, resulta em uma deliciosa e inesquecível combinação de perfumes florais, frutas vermelha e negra, especiarias doces, estrutura sólida, taninos de qualidade, agradável frescor, carvalho e fruta bem integrados e um longo final de boca.
Amadurecimento: 80% em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura e 20% em grandes tonéis de carvalho (20 hl.) por 8-10 meses.
* o ano da Safra pode ser alterado devido a disponibilidade em estoque.
Premiações
Safra 2007: WS87 / RP87
Enogastronomia
Delicioso com pratos à base de carnes vermelhas ou de caça, pizzas com coberturas saborosas e massas com molhos ricos.
Temperatura de serviço
16ºC.
Conservação:
Deve-se conservar a garrafa deitada, num ambiente fresco. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.