Outros produtos Porto Ferreira: ver todos
Outros produtos Porto Ferreira: ver todos
Vinho Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny 750 ml.
Elaboração.
As uvas colhidas à mão são esmagadas suavemente e após desengace parcial, fermentadas com maceração para extração dos melhores constituintes das cascas das uvas.
Esse processo ocorre sob rigoroso controle de temperaturas e de densidades do vinho, o que permite escolher o momento ideal para a adição da aguardente vínica.
O momento depende das castas, grau de maturação e da doçura final pretendida.
Os vinhos permanecem no Douro após a vinificação e são transportados para as tradicionais caves Ferreira em Vila Nova de Gaia na primavera seguinte, onde envelhecem em pipas de carvalho.
O lote final é obtido juntando vinhos de diferentes idades e proveniências, que permitam atingir consistentemente o estilo e qualidade típicos do Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny. Utilizando geralmente vinhos entre os 4 e 12 anos, a idade média do lote final é de cerca de 7 anos.
Características Organolépticas
Cor vermelha com fortes tonalidades acastanhadas. O seu aroma é intenso e rico, com nuances de fruta muito madura (ameixa, pêssego e compotas), flores, notas de especiarias e frutos secos que advêm do amadurecimento oxidativo na madeira de carvalho. Na boca, é encorpado e de sabores ricos, com um final fino, elegante e de grande persistência. Seu vigor é característico das melhores colheitas do Douro, selecionadas para a obtenção deste Porto Reserva.
Características:
Prêmiações
Medalha de Prata - Vinalies 2009 (França)/ Medalha de Prata - Challenge Intenational du Vin 2009 (França) / Medalha de Prata - International Wine Challenge 2009 (Londres).
Enogastronomia:
Combina muito bem com uma grande variedade de queijos e sobremesas portuguesas clássicas. Do queijo da Serra da Estrela e Azeitão aos doces de ovos e tortas, pão-de-ló, doces com passas, compotas e frutos secos. Deve ser servido ligeiramente frio. Delicioso com chocolates Lindt Excellence 70% cacau ou Classic Dark Hazelnut.
Conservação:
Este vinho do Porto deve ser guardado em pé. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.