Vinho Barone Ricasoli Casalferro Toscana I.G.T.
Casalferro é o resultado das pesquisas iniciadas nos anos 90, quando Francesco Ricasoli assumiu a vinícola e começou a modernizar os métodos de produção. Este vinho justifica aqueles que acreditam que a real expressão de um terroir se dá quando uma variedade de uva assume novas características impossíveis de serem replicadas em outra localidade. Atualmente, o Casalferro é um monovarietal de Merlot proveniente de uma única parcela de vinhedo que atingiu o ápice da elegância e intensidade. O vinhedo Casalferro está 400 metros acima do nível do mar, com exposição sul e faz parte da formação geológica do Monte Morello. Seu solo é marrom, com uma fina estrutura de argila, rico em calcário, bastante pedregoso, com baixíssimo conteúdo orgânico e excelente drenagem. Portanto, condições perfeitas para a vitis vinifera.
O vinho fermenta em tanques de aço inox e amadurece durante 18 meses em pequenas barricas novas de carvalho francês (90%) e americano (10%).
Características Organolépticas
Vermelho-rubi profundo, quase negro. Potentes aromas que revelam as típicas notas balsâmicas deste cru, acompanhadas por frutas negras, violeta, chocolate, minerais e as especiarias doces provenientes das barricas. Na boca é vigoroso, encorpado, com textura densa, taninos mastigáveis mas finos, gostoso frescor e um longo retrogosto de cereja e fruta vermelha seca.
* o ano da Safra pode ser alterado devido a disponibilidade em estoque.
Premiações
WS89
Enogastronomia
Um tinto que pede pratos saborosos e intensos à base de carnes escuras, como gado, cordeiro, javali, coelho e aves de caça, grelhadas, assadas ou cozidas com ervas e molhos ricos.
Conservação:
Conservar em lugar fresco, na posição horizontal. Evitar exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.