Vinho Los Vascos Grande Reserve.
O Grande Réserve de Los Vascos é resultado da colheita e seleção manual das uvas provenientes, majoritariamente, das parcelas mais antigas do vinhedo (~70 anos). É produzido de forma tradicional, com fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável e longa maceração (~25 dias) com remontagens periódicas. A fermentação maloláctica ocorreu nos próprios tanques de aço e o vinho amadureceu durante 12 meses em barricas de carvalho francês, das quais 30% eram novas.
Características Organolépticas
Vermelho rubi intenso e brilhante. Possui aromas complexos de frutas negras como cereja, cassis e ameixa, nuances de framboesa, morango, ervas, alcaçuz, trufas, pimenta negra, louro, cravo e noz-moscada. O amadurecimento em carvalho agregou notas de canela, baunilha, tabaco, café e chocolate. Na boca é denso, intenso, com acidez equilibrada, boa estrutura, taninos de alta qualidade e termina longo, com deliciosos sabores frutados e um toque de alcaçuz. Pode ser consumido jovem ou após alguns anos, pois sua estrutura permite um certo período de guarda.
* o ano da Safra pode ser alterado devido a disponibilidade em estoque.
Prêmios
- Medalha de Prata no Concours Mondial Bruxelles 2010.
- Safra 2007: WS86 / IWC89.
Enogastronomia
Ideal para acompanhar carnes vermelhas, como cordeiro, carnes de caça e queijos de massa dura.
Conservação:
Conservar em lugar fresco (15ºC a 16ºC), na posição horizontal. Evitar exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.