Vinho Doña Paula 1100 Terroir Blend 750 ml.
Produzido com uvas da Finca Los Indios, localizada a 1.100 msnm. no distrito de Altamira, em San Carlos, Vale de Uco.
As uvas do 1100 provêm de 3 parcelas da Finca Los Indios, vinhedo cujas características - clima frio e solo aluvional pobre, areno-pedregoso e com rochas negras de carbonato de cálcio (caliche negro) – são definidoras do caráter desse vinho.
O 1100 reflete o terroir frio e pedregoso da Finca Los Indios, resultando num tinto intenso e elegante, com bom frescor, fruta límpida e taninos aveludados.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor: violeta profundo e brilhante.
Aroma: puro e intenso, lembrando nuanças florais de violeta e rosa, frutas vermelhas e negras maduras, especiarias, pimenta negra, menta e notas terrosas.
Sabor: intenso, com médio-corpo+, acidez deliciosa, com taninos super elegantes e sedosos, cheio de frutas vermelha e negra maduras, especiarias, ótimo equilíbrio e final persistente.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO:
Pratos saborosos à base de carnes vermelhas, carnes de caça e massas com molhos escuros e intensos.
Servir a 16-18°C.
SOBRE O PRODUTOR:
A história do meteórico sucesso da vitivinícola Doña Paula começou a ser escrita em 1990, quando deu iniciou a um período de investigação sobre os diferentes terroirs argentinos com o objetivo de produzir vinhos de alta qualidade.
Em 1997 foi adquirido o primeiro vinhedo aos pés da Cordilheira dos Andes, em Ugarteche, Luján de Cuyo (Mendoza), região mundialmente famosa pela Malbec e seus tintos aromáticos de taninos suaves.
Um ano depois, adquiriu a Finca Los Cerezos, em Tupungato, Vale de Uco, região mais alta e fria, perfeita para produzir vinhos perfumados, frescos e elegantes.
Já em 2004, o “Estilo Doña Paula” de fruta fresca, concentração e complexidade foi reconhecido pela crítica especializada da Europa e EUA e a Doña Paula foi eleita a “Marca mais valiosa do ano” pela revista Wine & Spirits. Para a Doña Paula, o vinho deve ser a fiel expressão do vinhedo que lhe dá origem.
Por isso, é detalhista e apaixonada pelo cuidado dos vinhedos, respeitando sempre a tipicidade varietal e territorial.
Assim, em seus vinhedos se pratica agricultura sustentável, não são utilizados fungicidas, pesticidas ou herbicidas sintéticos e fauna e flora endêmicas são preservadas.