Vinho Solera 1847 Jerez Dulce Gonzalez Byass 750 ml.
González Byass possui 850 hectares de vinhedos, todos situados na melhor área de Jerez, conhecida como Jerez Superior. Ali, o solo rico em calcário (albariza) e o clima atlântico moderado contribuem com o caráter das uvas Palomino e Pedro Ximénez, sempre colhidas à mão para garantir que cheguem às prensas em condições ótimas.
Sobre o Produtor.
Em 1835, o jovem Manuel Maria González Angel, incentivado por seu tio José Angél de La Peña (carinhosamente chamado de “Tio Pepe”) chegou à cidade de Jerez (Andalucía, sul da Espanha) disposto a conquistar seu espaço no pujante negócio de vinhos de Jerez. Animado pelas crescentes exportações, adquiriu naquele ano uma pequena bodega e começou a elaborar e exportar seus próprios vinhos. Vinte anos depois, em 1855, diante do crescente êxito de sua empresa, Don Manuel González decidiu associar-se a seu importador inglês, Mr. Robert Blake Byass, nascendo, assim, a Bodega González Byass. González Byass tornou-se um dos mais poderosos e prestigiados grupos produtores de vinho espanhol. Além de Jerez, também possui vinícolas em diversas regiões espanholas, como Rioja (Bodegas Beronia), Catalunha, Toledo e Somontano. Não há dúvidas, contudo, que o vinho ícone do grupo é o mundialmente famoso Jerez Tio Pepe.
Características Organolépticas
Um oloroso doce de cor âmbar escuro, textura aveludada, com notas doces de figos e passas, e toques de caramelo e madeira.
Premiações
WS89 / WE92 / Ouro no Mundus Vini 2013, Alemanha / Ouro no Challenge International du Vin 2009, França / Ouro no Concours Mondial de Bruxelles 2009, Bélgica / Melhor da Categoria no International Wine & Spirits Competition 2009, Inglaterra
Enogastronomia:
Solera 1847 deve ser servido refrescado (14-16°C) e é ideal como vinho de sobremesa para acompanhar doces à base de chocolate e frutas secas, como figos, tâmaras, uva passa, nozes, amêndoas, avelãs.
Conservação:
Conservar em lugar fresco (15°C a 16°C), na posição vertical. Evitar exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.