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Vinho Moscatel Roxo 2001 D.O.C.

Vinho Moscatel Roxo 2001 D.O.C.

José Maria da Fonseca

Código: 466

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Descrição

Vinho Moscatel Roxo 2001 D.O.C.

José Maria da Fonseca é a mais antiga produtora de Moscatel de Setúbal e Domingos Soares Franco é o representante mais novo da sexta geração da família, que desde a fundação preside a vinícola. Domingos, além de vice-presidente, é o enólogo-chefe da casa. Embora assine todos os vinhos da José Maria da Fonseca, existem aqueles aos quais dedica carinho especial. São vinhos que traduzem o seu espírito criador e a paixão que sente pela viticultura e enologia. A estes chama de Domingos Soares Franco Colecção Privada.

A Moscatel Roxo é uma uva bastante rara e que chegou a correr riscos de extinção. É uma variedade de Moscatel que, como indica seu nome, tem a pele roxa e aromas mais complexos e elegantes. Este é produzido a partir de vinhedos plantados na Península de Setúbal sobre solo argilo-calcário. Logo no início da fermentação alcoólica ocorre a adição de aguardente vínica para que a fermentação pare e renda um vinho com grande quantidade de açúcar residual (natural!) e teor de álcool em torno de 18%. Seguindo a tradição da casa, após a fortificação com aguardente vínica, o vinho permanece ainda em contato com as cascas durante 5 meses mais. Por fim, amadurece em tonéis de carvalho durante 9 anos.

Características Organolépticas

Linda cor topázio brilhante. Ao nariz é potente, complexo e fascinante, com notas cítricas de casca de laranja cristalizada, flores, damasco seco, mel, caramelo, canela e outras especiarias. Na boca é muito frutado, encorpado, super denso, com sabores frutados de laranja e damasco e mel; perfeito equilíbrio entre doçura e acidez, longuíssima persistência e ultra prazeroso.

Características:

  • Produtor: José Maria da Fonseca.
  • Origem: Portugal.
  • Tipo de Vinho: Branco Doce Fortificado.
  • Região: Península de Setúbal.
  • Uvas: Moscatel Roxo.
  • Acidez: 6,4 g/l
  • pH: 3,5.
  • Açúcar residual: 202g/l
  • Teor Alcoólico: 18,2% VOL.
  • Volume: 750ml.
  • Safra: 2001*

* o ano da Safra pode ser alterado devido a disponibilidade em estoque.

Premiações.
- José Maria da Fonseca foi eleito Produtor do Ano 2008 pela revista portuguesa Wine, A Essência do Vinho.

Enogastronomia

Deve ser servido frio, em torno dos 12-14ºC. É ideal para acompanhar os típicos doces conventuais portugueses, chocolate com alto teor de cacau, queijos intensos como o Serra da Estrela ou o Azeitão.

Conservação:

Deve-se conservar a garrafa deitada, num ambiente fresco. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.

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