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Vinho Vietti Barolo Rocche di Castiglione DOCG 750 ml

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Vietti

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Descrição

Vinho Vietti Barolo Rocche di Castiglione DOCG 750 ml.

Vinho feito com uvas selecionadas de vinhedos localizados no vilarejo de Rocche di Castiglione (na zona de Barolo), cujas vides têm cerca de 47 anos, o “Rocche” é, portanto, um Barolo produzido com uvas de uma única vila que possui um terroir especial.

Esse fantástico Barolo é feito em pequenas quantidades (cerca de 4 mil garrafas por safra) e de maneira artesanal.

Absolutamente delicioso, o “Rocche” de Vietti é um vinho sempre memorável!

Características:

  • Tipo: tinto seco.
  • Uva(s): Nebbiolo (clones: Michet, Lampia e Rosé); colheita manual.
  • Vinificação: fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura.
  • Amadurecimento: 1 mês em barricas de carvalho (onde ocorre a maloláctica), mais 31 meses em tonéis de carvalho da eslavonia e alguns meses em inox.
  • Engarrafado sem filtração!
  • Graduação alcoólica: 14,6%
  • Acidez: 5,8g/l.
  • NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: 
  • Cor: vermelho-cereja e brilhante.
  • Aroma: intenso, puro e complexo, é rico em notas de frutas vermelhas maduras, nuanças florais de rosas secas, de eucalipto, tabaco, minerais, alcaçuz, especiarias e couro.
  • Sabor: na boca é um tinto encorpado, com os taninos vivos da Nebbiolo, cheio de fruta vermelha madura, especiarias, minerais e com uma acidez deliciosa; ao final, é equilibrado e persistente.
  • SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO:
  • Combina com diversos pratos à base de carnes vermelhas e de caça (grelhadas, assadas ou cozidas), bem como massas banhadas em molhos escuros e saborosos.
  • Servir a 16-18°C

Detalhes:

  • PREMIAÇÕES:
  • - 2010: Vinous99 (A. Galloni)
  • - 2009: WS93 / WA96 / GR2b Rossi / JS93 / Vinous93 (A. Galloni)
  • - 2008: WS95 / WA95 / GR3b / DUE5G

SOBRE O PRODUTOR:

A história da azienda da família Vietti tem sua origem no século XIX.

Mas, foi apenas no início do século XX que a Vietti se tornou uma vitivinícola e passou a comercializar vinhos engarrafados.

O patriarca Mario Vietti produziu em 1919 os primeiros vinhos Vietti. A partir de 1952, Alfredo Currado (genro de Mario) deu continuidade ao legado deixado pelo sogro e a vinícola Vietti se tornou uma das melhores casas do Piemonte.

Alfredo foi um pioneiro! Foi um dos primeiros a selecionar e vinificar uvas de vinhedos singulares, os “crus” piemonteses, tais como Brunate, Rocche e Villero.

Alfredo também ficou conhecido como o “pai da Arneis”, pois em 1967 investiu muito tempo e energia para redescobrir e entender essa variedade de uva branca piemontesa então já quase extinta.

Os vinhos dos Vietti estão, sem dúvida, entre os melhores do Piemonte e de toda a Itália. São joias produzidas em pequena escala, adorados por consumidores e elogiados pelos especialistas.

Se forçada a viver em uma ilha deserta, onde só seriam servidos vinhos se um único produtor, eu iria querer que Vietti fosse tal produtor.

Eles conseguem a excelência em todos os vinhos que fazem... (Monica Larner, Wine Advocate #207, Jun-2013).

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