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Vinho Narbona Tannat Roble 750 ml

Vinho Narbona Tannat Roble 750 ml

Narbona

Código: 1732

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Descrição

Vinho Narbona Tannat Roble 750 ml.

Através do Tannat Roble a Narbona mira expressar as características e virtudes do terroir do distrito de Carmelo.

Apesar das diferentes condições climáticas que tendem a se apresentar safra após safra, o Tannat Roble é um vinho que vem conseguindo manter sua qualidade, personalidade e autenticidade para além da varáveis impostas pela natureza, mas, claro, também moldado por ela, como todos os vinhos de terroir.

Cor profunda, corpo intenso, taninos marcantes e em perfeita harmonia com fruta e frescor, eis o Tannat Roble da Narbona.

Características:

  • Volume: 750 ml.
  • Graduação alcoólica: 14% vol.
  • País: Uruguai.
  • Tipo: tinto seco.
  • Uva(s): Tannat; colheita manual e dupla seleção (cachos e bagas).
  • Vinificação: fermentação alcoólica em foudres (grandes tonéis) de carvalho francês com controle de temparatura..
  • Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Detalhes:

  • Cor: vermelho-púrpuro profundo e brilhante.
  • Aroma: límpido e intenso; com notas de frutas vermelhas e negras maduras, nuanças de frutos secos, notas terrosas, tostadas e também de cacau, ervas, pimenta negra e especiarias.
  • Sabor: na boca é potente e elegante, denso e encorpado, com gostosa acidez, taninos marcantes, mas finos, sabores de fruta escura e especiarias e retrogosto persistente.

SOBRE O PRODUTOR:

O antigo sonho da família Cantón de produzir vinhos de extrema qualidade e personalidade ganhou vida em uma belíssima propriedade localizada às margens do Rio da Prata, em Carmelo, região de Colonia, no sudoeste uruguaio.

Lá, Eduardo Cantón adquiriu 50 hectares da histórica Bodega y Granja Narbona, fundada em 1909 por Juan de Narbona.

Para resgatar a tradição do lugar, em 1990 a sede da propriedade foi reformada; em 1998 teve início o replantio dos vinhedos; e, em 2010 uma nova adega foi construída para produção de ‘vinhos de boutique’, artesanais e em pequena escala.

Hoje, cerca de 20 hectares da propriedade – que também produz deliciosos queijos, doce de leite... e dispõe de um charmoso hotel associado ao grupo Relais & Chateaux – estão plantados com variedades muito bem adaptadas ao terroir local e manejadas com técnicas orgânicas.

A produção por hectare é sempre muita baixa visando à máxima qualidade.

Na adega, a jovem e talentosa enóloga Valeria Chiola conta com a assessoria do icônico enólogo francês Michel Rolland.

O resultado não poderia ser outro que não vinhos de excepcional qualidade!

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