Finca Constancia V.T Castilla.
Sobre o Produtor
A Finca Constancia é o mais importante projeto dos últimos anos do Grupo Gongález Byass. Localizada na província de Toledo, região de Castilla La Mancha, está orientada pelo conceito de château, ou seja, produz e engarrafa na propriedade apenas vinhos gerados a partir dos próprios vinhedos plantados nos 230 hectares que circundam a adega. Em seu terroir predomina o clima continental, com verões quentes e secos e invernos gelados. Há também importantes variações de solo que, em geral, são profundos, com excelente drenagem e boa capacidade para reter água no subsolo. Todos esses aspectos são pré-requisitos para se produzir vinhos distintos, de alta qualidade e complexos.
Elaboração
As uvas do Finca Constancia são colhidas à mão e o vinho é produzido apenas com os melhores cachos, criteriosamente escolhidos um-por-um enquanto percorrem uma esteira de seleção, antes de entrarem na adega. Após desengaçadas, as uvas são movidas por gravidade para os tanques de fermentação, de modo a não sofrerem danos em suas cascas. A fermentação alcoólica transcorre em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada. Finda a fermentação, o vinho amadurece por cerca de 6 meses em barricas mistas de carvalho francês e americano.
Características Organolépticas
Vermelho-cereja intenso. Aromas potentes, límpidos e de ampla complexidade, lembrando fruta negra madura, ervas, flores, especiarias e tostados. Na boca é intenso, estruturado, com taninos de alta qualidade, nuanças de fruta negra, frescor justo, final puro e persistente.
* o ano da Safra pode ser alterado devido a disponibilidade em estoque.
Enogastronomia
Ideal para acompanhar carnes vermelhas ou de caça grelhadas, assadas ou cozidas com molhos saborosos; ou massas com molhos escuros e intensos em sabor e aromas.
Conservação:
Conservar em lugar fresco, na posição horizontal. Evitar exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.