Licor Plum Dew - Ameixa Japonesa.
Plum Dew é um licor fino de ameixa japonesa com um sabor exclusivo, que pode ser consumido puro, com gelo, ou misturado, dando um toque único a uma grande variedade de coquetéis.
Toda a fabricação acontece no Japão e seu engarrafamento para o mercado brasileiro vai ser feito pela fábrica da Suntory no México.
A ameixeira é sinônimo de resistência e bom prenúncio.
No Japão, seu licor é conhecido como umeshu, produzido nos países orientais que há mais de 1.000 anos.
Hoje a Suntory utiliza as mais modernas técnicas de produção.
Mesmo assim, até o engarrafamento, o licor demora cerca de 1 ano para ser finalizado.
Em junho, é feito a colheita das ameixas nas províncias de Wakayama e Nara.
O processo de seleção é feito manualmente.
Em seguida, as ameixas são levadas até a fábrica na província de Osaka, onde as frutas passam por um delicado processo de lavagem.
Em, no máximo, 2 dias começa o processo de infusão para extrair todo o sabor da ameixa japonesa em tanques gigantes.
Após a retirada de bagaços, inicia-se o processo de maturação para harmonizar o sabor e reduzir o impacto do álcool.
O engarrafamento para o mercado brasileiro vai ser feito pela fábrica da Suntory no México.