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Vinho Achaval-Ferrer Quimera 750 ml

Vinho Achaval-Ferrer Quimera 750 ml

Achaval Ferrer

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Descrição

Vinho Achaval-Ferrer Quimera 750 ml.

Assim como o ser mitológico, o Quimera de Achaval-Ferrer é fruto da junção de distintos ingredientes (uvas e vinhedos nesse caso) em busca da utopia da perfeição.

“Desenhado” pelo talentoso enólogo italiano Roberto Cipresso e por Santiago Achaval, o Quimera é produzido com uvas de vinhedos antigos de três zonas vitivinícolas de Mendoza (Luján de Cuyo, Valle de Uco/Tupungato e Medrano), cujo rendimento médio é inferior a 800 g. de uva por videira, sendo necessárias duas videiras para se produzir uma única garrafa de Quimera.

Características:

  • Volume: 750 ml
  • Graduação: 14,5% vol
  • País de origem: Argentina

Detalhes:

  • Tipo: tinto seco.
  • Uva(s): 50% Malbec, 21% Cabernet Franc, 19% Merlot e 10% Cabernet Sauvignon; colheita manual
  • Vinificação: em tanques de concreto revestidos de resina epóxi e com controle de temperatura
  • Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (40% novas e o restante de 2º uso). É engarrafado sem clarificação ou filtração, para preservar todo seu caráter.

Notas de degustação:

Cor: púrpuro profundo.

Aroma: leque aromático de grande complexidade, com notas de frutas negras, chocolate negro, flores, nuanças minerais, terrosas, tostadas, toques de ervas, páprica, cedro, alcaçuz,...

Sabor: denso e concentrado, mas com elegância, taninos firmes e de alta qualidade, frescor delicioso e na medida exata para potencializar seus sabores e persistência. Um tinto super equilibrado, que faz tremer muitos crus classes de Bordeaux.

Sugestão de harmonização:

Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral. Recomendamos decantar este vinho cerca de uma hora antes de bebê-lo.

Servir a 16-18°C

SOBRE O PRODUTOR:

 A Achaval Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho.

Dois princípios fundamentais regem os objetivos da bodega: a busca pela qualidade em todos os seus vinhos e o respeito pelo terroir.

A direção técnica está nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade.

Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com sua visão aguda e intuitiva, tem levado a bodega a interpretar de maneira brilhante os terroirs de seus vinhedos.

Apesar de muito jovem, a Achaval Ferrer já é considerada uma das melhores vinícolas das Américas e do mundo!

A revista americana Wine & Spirits a elegeu “Vinícola do Ano 2009”. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho argentino a figurar entre os Top 10 da revista Wine Spectator.

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