Vinho Cusumano Nero d'Avola Sicilia 750 ml.
Produzido com uvas do vinhedo San Giacomo (em Butera, Caltanissetta), no sul da Sicilia, onde as temperaturas e o solo rico em calcário são perfeitos para a uva Nero d’Avola. Este tinto foi selecionado entre os 200 Best Values da Europa na Wine Spectactor de 15/10/2008!
Após colhidas manualmente, as uvas são desengaçadas e submetidas a um período de maceração pré-fermentativa a frio (5ºC) de 2 dias, para melhor extração dos aromas primários da Syrah. Em seguida, dá-se início à fermentação alcoólica sob temperatura controlada (26-28ºC) em tanques de aço inoxidável, com periódicas remontagens. A fermentação maloláctica também transcorre nos tanques de aço inoxidável. O vinho amadurece nos tanques de aço por ao menos 5 meses sobre suas borras finas e mais alguns meses na própria garrafa.
Características Organolépticas
Vermelho púrpura, com intensos aromas de frutas vermelhas maduras, flores e um toque mineral, típicos da uva Nero d’Avola. Na boca revela estrutura, boa densidade, taninos muito macios, agradável frescor, sabores muito frutados e boa persistência.
Teor Alcoólico: 13,5% VOL.
* o ano da Safra pode ser alterado devido a disponibilidade em estoque.
Enogastronomia
Delicioso com pratos a base de carnes vermelhas, pizzas com coberturas saborosas e massas com molhos ricos.
Temperatura de serviço
16ºC.
Conservação:
Deve-se conservar a garrafa deitada, num ambiente fresco. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.