Vinho Cusumano Syrah Sicilia 750 ml.
Produzido com uvas do vinhedo Presti e Pegni (em Alcamo, Trapani), no oeste da Sicilia, onde a forte amplitude térmica e o solo argiloso geram Syrahs de cor intensa e robustos. Este tinto foi selecionado entre os 200 Best Values da Europa na Wine Spectactor de 15/10/2008!
Após colhidas manualmente, as uvas são desengaçadas e submetidas a um período de maceração pré-fermentativa a frio (5ºC) de 2 dias, para melhor extração dos aromas primários da Syrah. Em seguida, dá-se início à fermentação alcoólica sob temperatura controlada (26-28ºC) em tanques de aço inoxidável, com periódicas remontagens. A fermentação maloláctica também transcorre nos tanques de aço inoxidável. O vinho amadurece nos tanques de aço por ao menos 5 meses sobre suas borras finas e mais alguns meses na própria garrafa.
Amadurecimento: ao menos 5 meses sur-lie (sobre as borras) em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura.
Características Organolépticas
Vermelho púrpura intenso, com potentes aromas de frutas negras e especiarias, bastante típicos da uva Syrah. Na boca revela estrutura, boa densidade, taninos marcantes, mas de ótima qualidade, com sabores de frutas negras maduras e boa persistência.
* o ano da Safra pode ser alterado devido a disponibilidade em estoque.
Premiações
Safra 2008: WS85
Enogastronomia
Delicioso com pratos a base de carnes vermelhas, pizzas com coberturas saborosas e massas com molhos ricos.
Temperatura de serviço
16ºC.
Conservação:
Deve-se conservar a garrafa deitada, num ambiente fresco. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.