Espumante Fuzion Brut.
Após serem cuidadosamente colhidas à mão e depositadas em pequenas caixas plásticas com capacidade para 18kg., as uvas são rapidamente levadas à adega, onde são imediata e delicadamente prensadas. A fermentação alcoólica transcorre lentamente durante cerca de 20 dias em tanques de aço inoxidável, sob temperaturas controladas (15-18ºC), para a ótima extração dos componentes frutados das uvas. A segunda fermentação, agora para “espumatização”, ocorre em auto-claves de aço inoxidável também lentamente e sob temperatura rigorosamente controlada (14ºC), com o propósito de produzir uma mousse fina e perfeitamente integrada ao vinho. O vinho amadurece por um certo período sobre as próprias borras nas auto-claves, para adquirir maior complexidade olfato-gustativa.
Características Organolépticas
Sua cor é amarelo-limão com reflexos verdes e a mousse brota em correntes de finas borbulhas. No nariz se expressa através de matizes florais de jasmim, lírio e flor de laranjeira; notas de frutas, como maçã verde, abacaxi e damasco; e as nuanças de pão e biscoitos que comprovam seu tempo de amadurecimento sobre as borras. Na boca é muito agradável e saboroso, com textura macio-cremosa, frescor vivaz, amplo, com delicadas notas de frutas frescas, como pêssego, damasco e cítricos, ótimo equilíbrio e persistente final.
Enogastronomia
Delicioso como aperitivo ou acompanhando pratos leves e delicados, como saladas, massas com molhos claros, peixes e frutos do mar grelhados, sushi e sashimi e queijos de massa mole.
Temperatura de serviço
8º-10ºC
Conservação:
Deve-se conservar a garrafa num ambiente fresco. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.